Опубликовано: 1220

Уважать себя заставил

Уважать себя заставил

Весьма эффектным получился дебют финского тренера астанинского “Барыса” Ари-Пекки Селина в Континентальной хоккейной лиге. В первом матче “барсы” дома разгромили череповецкую “Северсталь” (10:1), а затем вырвали победу у ярославского “Локомотива” (5:3).

Стартовый поединок запомнился не только очень крупным счетом, но еще и битвой канадского тафгая “Барыса” Джоша Грэттона со своим “оппонентом” Пахрудином Гимбатовым в начале игры. Победу в этом междусобойчике одержал Грэттон, исполнивший затем шуточный танец.

Во второй встрече не лучшим образом сыграла оборона “Барыса”, пропустив три разящие атаки “Локомотива” в первом и в начале второго периодов. Но атака выручила: за три с небольшим минуты до финальной сирены казахстанец Константин Руденко, канадец Найджел Доус и россиянин Максим Спиридонов поочередно огорчили вратаря соперников Кертиса Сэнфорда, принеся “Барысу” волевую победу.

– “Локомотив” доставлял нам серьезные проблемы с выходом из зоны и игрой в средней зоне, – признал наставник “Барыса” Ари-Пекка Селин. – Первую половину матча мы провели неудачно, в последние 6–8 минут второго периода игра начала налаживаться. А в третьем отрезке сыграли очень хорошо, вытащив матч.

– Кого из своих подопечных вы отметите?

– Это Майк Ландин, который провел очень хорошую игру, и Ари Ахонен, в последние минуты матча сделавший несколько очень хороших сейвов.

– Почему команда много ошибалась в защите?

– Потому что “Локомотив” очень активно наступал, нашим защитникам было сложно сделать первый пас и начать атаку.


Загрузка...

[X]