Опубликовано: 827

Устькаменогорцы размялись в Тольятти

В то время как “Барыс” бился в родной Астане за Кубок Президента, другой наш хоккейный клуб – “Казцинк-Торпедо” из Усть-Каменогорска – участвовал в Кубке “Лады” в Тольятти. В четырех матчах восточноказахстанцы потерпели только одно поражение, которое, увы, пришлось на финал.

Стартовал “Казцинк-Торпедо” в Кубке “Лады” с крупной победы над тольяттинской “Ладьей” – 9:3 (три шайбы в нашей команде забросил Николай Заржицкий). Затем команда из Усть-Каменогорска взяла верх над клубом “Саров” из одноименного города (в советское время он был известен как Арзамас-16 и Кремлёв) Нижегородской области – 3:2 и не оставила шансов местной “Ладе” – 4:3.

В финале “Казцинк-Торпедо” вновь противостоял “Саров”. На этот раз, дважды ведя в счете по ходу матча, казахстанцы потерпели поражение – 4:5 и заняли второе место. Устькаменогорец Андрей Огородников, забросивший в финале две шайбы, стал лучшим бомбардиром турнира по системе “гол+пас” – 8 (4+4). А его товарища по команде Сергея Александрова признали лучшим нападающим.

Загрузка...

[X]