Опубликовано: 1191

Устинка стоит выделки

В высшей хоккейной лиге (ВХЛ) карагандинская “Сарыарка” и усть-каменогорское “Казцинк-Торпедо” поменялись ролями. Прошлогодний финалист ВХЛ занимает предпоследнее место, а середнячок возглавил турнирную таблицу.

Торпедовцы одержали победы во всех шести поединках, из которых только половина были домашними. При этом единственное очко подопечные Владимира Плющева потеряли именно в Усть-Каменогорске, когда в серии буллитов сломили сопротивление “Нефтяника” из Альметьевска – 4:3. Сейчас в активе “Казцинк-Торпедо” – 17 очков из 18 возможных и заслуженное первое место.

А вот в Караганде настроение безрадостное. В пяти матчах “Сарыарка” набрала только три очка, уступив по буллитам в Нефтекамске “Торосу” – 3:4 и с тем же счетом взяв верх в овертайме над “Ижсталью” в Ижевске. Затем карагандинцы потерпели три поражения подряд и опустились на 25-е место среди 26 команд.

Мы попали в непростую ситуацию, – говорит главный тренер “Сарыарки” Евгений Зиновьев. – Нас два месяца не было дома, мы 35 дней провели на сборах в горных условиях. Была большая смена часовых поясов, высоты, перелеты, переезды. Все это наслаивается. Знаю, что сейчас активизировались недруги, всячески желающие нам неудачного выступления. Но со всей ответственностью заявляю – не дождутся.

[X]