Опубликовано: 1665

Установлена мощность взрыва в Пятигорске

Установлена мощность взрыва в Пятигорске

На месте взрыва у здания ГИБДД образовалась воронка диаметром в метр.

Мощность бомбы, взорвавшейся в пятницу вечером у здания ГИБДД в Пятигорске, составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой источник в правоохранительных органах.

На месте взрыва, по словам источника, образовалась воронка диаметром в 1 м и глубиной около 30 сантиметров. Как уточняет Lifenews, установлены имена трех погибших при теракте. Двое из них - жители Георгиевска 1985 и 1988 гг. рождения, третий - уроженец Пятигорска.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 222 ("Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ") и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), сообщили в управлении СК РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, накануне вечером у здания ГИБДД Пятигорска взлетела на воздух заминированная "Волга". В результате погибли три человека, стоявшие на остановке общественного транспорта, еще двое были госпитализированы.

В самом здании ГИБДД и близлежащих домах выбило стекла. Кроме того, были повреждены четыре автомобиля, припаркованные рядом с местом теракта.

Власти Ставрополья уже пообещали возместить ущерб жителям, чье имущество пострадало в результате взрыва. Об этом заявил журналистам врио губернатора края Владимир Владимиров.
http://www.utro.ru

[X]