Опубликовано: 1200

Успеха и не ждали

Отборочный турнир чемпионата Европы-2012 по футзалу закончился для сборной Казахстана вполне прогнозируемо. Проиграв в Баку командам Азербайджана и Испании, наша команда не прошла в финальный этап.

Думаю, вряд ли кто надеялся на иной исход событий в отборочной группе А. Испанская сборная, пять раз побеждавшая в чемпионатах Европы и дважды становившаяся  лучшей в мире, была вне конкуренции. Хозяева с имеющими азербайджанское гражданство Сержау, Фелипе, Биру Жаде и Тьягу, а также с хорошо знакомым по работе в “Кайрате” главным тренером Алесио на последнем чемпионате Европы едва не взяли бронзу. В этой компании сборная Казахстана изначально выглядела статистом.

Зацепиться за второе место команда Амиржана Муканова могла только в случае победы в стартовой игре над сборной Азербайджана. Но и хозяева сделали ставку именно на этот матч. В середине первого тайма Николай Казаков открыл счет, но спустя пять минут лидировали уже соперники. В дальнейшем счет рос лишь в пользу хозяев, и стать разгромным ему помешали только голы Серика Жаманкулова и Павла Таку под занавес поединка – 3:6.

Во втором туре казахстанцы ожидаемо проиграли испанцам – 0:5, после чего взяли верх над французами – 2:0 благодаря голу капитана Динмухамета Сулейменова и автоголу Хамзы Хиреддина. В результате наша футзальная сборная заняла третье место в группе, а в финальный турнир чемпионата Европы вышли сборные Испании и Азербайджана.

[X]