Опубликовано: 1200

Уснул с сигаретой в зубах

На минувшей неделе жертвами огня в Северо-Казахстанской области стали два человека, один во время пожара получил травму.

В селе Тищенко района М. Жумабаева дом сгорел дотла, его 43-летний хозяин скончался по дороге в больницу. Возгорание произошло после полуночи. Дознаватели предполагают, что причиной несчастья послужило короткое замыкание проводки на веранде. Владелец дома проживал вместе со своей сестрой, к счастью, ее не оказалось дома.

Трагическим исходом закончился пожар в селе Кузбасс Акжарского района. Пламя вспыхнуло в пустующем доме, отведенном местным ТОО под общежитие для командированных лиц. Обогревалось помещение электрообогревателем кустарного производства, неполадки в нем и вызвали пожар, который погубил 63-летнего охранника. Огонь уничтожил кровлю и пол строения на площади 120 кв. м.

26-летний петропавловец заснул с сигаретой в зубах, но вовремя проснулся. Увидев задымление, побежал в ближайший магазин, откуда сообщил о происшествии в противопожарную службу, а дома от угарного газа потерял сознание. Погорельца спасли, он был госпитализирован.

А вот в селе Бишкуль Кызылжарского района в пламени сгорели сразу пять сараев. Общая площадь пожара составила 300 кв. м. Огнеборцы эвакуировали четыре газовых баллона. Дознаватели считают, что ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц…

С начала года в Северо-Казахстанской области произошло 120 пожаров, нанесших ущерб на сумму более 36 миллионов тенге. В огне погибли 16 человек, в том числе трое детей. Шесть погорельцев получили травмы различной степени тяжести.

Петропавловск

[X]