Опубликовано: 1788

Усиление из России

Профессиональный клуб “Баку Файрз” – основной соперник нашей “Астаны Арланс” в Азиатской конференции Всемирной серии бокса (WSB) – в преддверии решающих матчей укрепляет свой состав. Лидер конференции подписал контракт с российским боксером Семеном Гривачевым.

Новичок “Баку Файрз” заявлен в легком весе (до 61 кг). Гривачев трижды становился призером чемпионата России, выиграв серебро в 2004 и 2005 годах и бронзу в 2007 году. В Федерации бокса России отметили, что спортсмену поступило выгодное в финансовом плане предложение и ему было дано разрешение на выступление за “Баку Файрз”. При этом, подчеркнули в федерации, Гривачев не входит в четверку лучших боксеров России в своем весе.

В настоящее время под флагом азербайджанского профессионального клуба уже выступают семь боксеров из Дагестана. При этом все они имеют право представлять сборную Азербайджана, которую возглавляет экс-наставник сборной Дагестана и “Баку Файрз” Евгений Котов.

Дебют Гривачева может состояться 12 марта в Астане в матче двух претендентов на победу в Азиатской конференции. На данный момент “Баку Файрз” лидирует в соревнованиях – 28 очков. У “Астаны Арланс” 23 очка, однако наша команда имеет лучшие показатели по сравнению с клубами, занимающими вторые места в других конференциях, и имеет шанс выступить в финальных соревнованиях WSB.


[X]