Опубликовано: 1832

Ушел и не вернулся

Ушел и не вернулся

Результатов медэкспертизы ждут родственники Александра Марченко, он пропал больше двух месяцев назад и был найден в ноябре мертвым в карагандинском микрорайоне “Майкудук” в яме возле одной из воинских частей.

Исчезновение 34-летнего мужчины сразу вызвало немало вопросов. 28 сентября Александр пошел на вечеринку. Поводом для нее стала первая зарплата коллеги, устроившегося на работу. После мальчишника девять коллег разъехались по домам, а троим оставшимся, в том числе и Марченко, надо было ехать в одну сторону. Они вышли на улицу и тормознули машину. В 1.55 на мобильный Александра позвонила жена, он ответил, что через 20 минут будет дома. Но так и не пришел. При себе у Александра было два мобильных телефона и около 40 тысяч тенге.

Родные и друзья прочесали весь “Майкудук”, но ничего не обнаружили. Такого не может быть. По закону детектор лжи не может использоваться как доказательство. Мама пропавшего Ольга Николаевна и супруга Юля обошли карагандинских экстрасенсов, обращались к финалистке седьмого сезона “Битвы экстрасенсов” Бахыт Жуматовой – безуспешно. Указанные места были неверными. Они уверяли, что мужчина жив. Эти слова давали хоть какую-то надежду. Ольга Николаевна и Юля обратились за помощью, пообещав за любую информацию вознаграждение – 150 тысяч тенге.

Тело Александра 2 ноября обнаружили его родные в яме недалеко от воинской части в “Майкудуке”. Тело было в неестественном полусидячем положении. Полицейские сразу выдвинули версию, что человек умер от переохлаждения. Но эксперты считают, что тело находилось в яме не более двух недель. У Ольги Николаевны – свое мнение: “Сын имел внушительную комплекцию. Выбраться из неглубокой ямы не составило бы большого труда. Скорее всего, кто-то ударил его тяжелым предметом по голове, держал какое-то время в подвале, а потом выкинул в яму”. На лице умершего имелись синяки. Родственники убеждены, что это не трупные пятна, как пытаются уверить стражи порядка.

– По-видимому, когда Саша рассчитывался с шофером, тот увидел крупные купюры, – рассказывает безутешная мать. – Подумал, что у сына при себе много денег. Мобильные телефоны находились в кармане, а вот денег не было. В тот день шел сильный дождь, было плюс 19 градусов тепла, неужели в такую погоду можно замерзнуть?!

Светлана МОГАЙ, Караганда

Загрузка...

[X]