Опубликовано: 1286

Урожай по второму кругу

Урожай по второму кругу

Зодиак, как система знаний о качестве времени, первоначально имел ярко выраженный сельскохозяйственный уклон. Его знаки систематизировали представления о природных процессах и ритмах развития всего живого.

Зодиакальная концепция на грядках читается просто: когда Солнце переходит из знака Близнецов в знак Рака, растения перестают активно расти ввысь и начинают набирать зеленую массу. “Воздушные” знаки всегда влияют на рост и цветение, закладывая основы плодоношения. Когда Солнце начинает свое движение по Раку, растения наращивают вегетативную массу, обеспечивая питание завязавшихся плодов.

На этой неделе Солнце перейдет из знака Рака во Льва, и энергетический акцент переместится с вегетативной массы растений на плод, обеспечивая ему возможность активного созревания. Стало быть, наступает время собирать урожай.

В конце июля достигает зрелости озимый и яровой чеснок. Чеснок выкапывают вместе с листьями и дозаривают в сухом, затемненном и хорошо проветриваемом помещении.

Картофель всех сортов и любой скороспелости нельзя держать в земле более 90 суток. Созревшие клубни переходят в состояние покоя и утрачивают способность сопротивления болезнетворным микробам и грибам-паразитам. Лучшая пора для сбора картофеля – за неделю до биологической зрелости. Их также можно дозаривать прямо на грядке, прикрыв плотной тканью от солнечных лучей, или в проветриваемом затемненном помещении. За неделю до уборки картофеля надо скосить ботву.

Сбор урожая помидоров, перца и баклажан, а также тыквенных культур – огурцов, кабачков и патиссонов – производится систематически, не заставляя созревшие плоды выжидать, когда поспеют другие. В генетическом коде всех перечисленных растений заложена программа пестования семенных плодов, обрекающая остальную завязь на переход в состояние биологического покоя. Давно замечено, что стоит сорвать первые опупышки огурцов, не дожидаясь, когда они станут крупнее, как тут же появляется множество женских соцветий и ускорится рост зеленцов.

Не стоит стремиться получить плоды кабачков, патиссонов или тыквы максимального размера, так как они теряют свою вкусовую и питательную ценность. Кроме того, эти плоды могут долго храниться в обычных условиях, а также дозревать в прохладных и проветриваемых помещениях и даже на кухне вплоть до зимы!

Помните, что еще есть возможность получить с одной и той же плантации второй урожай белокочанной и цветной капусты. Для этого надо аккуратно срезать головку, не повредив листья, и растения сформируют новые головки.

Пока Солнце будет двигаться по знаку Льва, в природе все будет работать на плод. В это время все растения заботятся о своем дальнейшем воспроизводстве.

С 20 по 26 июля растущая Луна в своем движении по зодиаку отмечает своим присутствием знаки Дева, Весы, Скорпион и Стрелец. В целом очень продуктивная неделя, которую можно использовать как для выращивания цветов, посадок культур позднего сбора, полива и подкормки растений. Эти мероприятия можно проводить со вторника по субботу. В воскресенье вечером Луна в знаке Стрелец открывает “дни плода” – время для сбора урожая и уничтожения сорняков.

Бог в помощь! ДЖЕММА

[X]