Опубликовано: 4000

Урок разврата

Неслыханный скандал в Северо-Казахстанской области – в сельской школе процветало насилие и разврат, а педагоги только покрывали учеников-извращенцев.

Неизвестно, сколько бы еще продолжался этот кошмар в Асановской средней школе, где во время учебы в интернате проживает порядка полусотни учеников из ближайших сел, в которых нет своих учебных заведений, если бы в прокуратуру Северо-Казахстанской области не обратилась мать одного из учеников. Результаты прокурорской проверки ужаснули. Оказалось, старшеклассники насиловали младшеклассников, да с такими извращениями, что даже бездушная бумага от подробностей, изложенных прокурорами, способна побагроветь от стыда.

Насильниками были мальчики от 11–13 лет, жертвами – шести- и семилетние. Все это снимали на сотовые телефоны и устраивали публичные показы. По данным прокурорской проверки, длилось это целых два года!

По представлению прокурора Северо-Казахстанской области Аскара ДОСЕКЕНОВА коллегия освободила от занимаемых должностей девять работников Асановской средней школы – почти весь педколлектив. Среди уволенных – директор школы, заведующий пришкольным интернатом. Лишилась должности и начальник Кызылжарского райотдела образования Кульшара КАСЕНОВА... 19 апреля возбуждено уголовное дело на должностных лиц администрации ГУ “Асановская средняя школа”.

Самое страшное, уверены прокуроры, – педагоги школы прекрасно знали о развратном досуге своих подопечных. Им об этом говорили и ученики, и родители. Педагоги отмахивались только обещаниями разобраться, а директор школы Бибигуль МУКЕЕВА вообще советовала не выносить сор из избы.

В апреле этого года дошло до того, что родители из села Михайловка, чьи дети тоже учатся в этой школе, написали коллективное обращение к директрисе с просьбой остановить безобразия. Она провела выездное родительское собрание, накормила обещаниями и опять попросила родителей никуда больше не обращаться.

Петропавловск

[X]