Опубликовано: 1811

Уральск опасен для прогулок!

Уральск опасен для прогулок!

Такое впечатление, что зима в Уральск пришла впервые: постоянные перебои с электричеством, гололед и только десяток лопат для борьбы с ним. Более того – со льдом в Уральске теперь борются не дворники, а… врачи!

Проблемы в области начались еще 31 декабря, когда из-за снегопада и сильных заморозков электропровода покрылись инеем, а кое-где провисли под тяжестью снега. В итоге Новый год в 26 населенных пунктах прошел вовсе не празднично, хоть и в атмосфере чуда, при свечах. Причем перебои с электричеством происходят до сих пор.

Дальше – больше. Тревогу начали бить сотрудники травмпункта, куда за последние две недели привезли 1 800 человек. Люди падают на гололеде, получают переломы и черепно-мозговые травмы.

– Уборка улиц идет каждый день, но у нас только 300 дворников, а на них всего 10 машин,  – разводят руками горслужбы. – Все остальное – лопаты и ломы. Мы и так работаем в три смены…

Между тем с каждым днем город зарастает льдом, а число пациентов травмпункта за месяц превысило годовой показатель.

– Травмпункт у нас всего один, мы не справляемся с нагрузками, – заявили в облздраве. – Чтобы исправить ситуацию, наши медики решили составить карту опасных точек города, где велик риск упасть, чтобы предостеречь людей, особенно тяжело переломы заживают у пожилых, а 30 процентов больных сейчас – именно старики. Но оказалось, что Уральск весь опасен для прогулок – не город, а каток! И врачи решили курировать дворников – теперь они следят, чтобы хоть в самых оживленных районах уборка велась активнее.

Данара КУРМАНОВА, Уральск


Загрузка...

X Закрыть