Опубликовано: 960

Уральск бьет рекорды по количеству самоубийств

Уральск бьет рекорды по количеству самоубийств

Как сводки с фронта, почти ежедневно приходят сообщения о суицидах. Погибают успешные и молодые люди, которым еще жить да жить.

В прошлый понедельник не стало директора колледжа в селе Калинино в районе Байтерек. Мужчина свел счеты с жизнью.

Полиция начала расследование по статье “доведение до самоубийства”, выясняются причины.

В тот же день 13-летняя школьница выпала из окна седьмого этажа. Чудом осталась жива. В школе говорят, что выпала по неосторожности. А в полиции уверены, что это была попытка суицида.

– Девочка выпрыгнула из окна седьмого этажа и была доставлена в городскую многопрофильную больницу, – сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Во вторник, 19 марта, на центральном рынке "Мирлан" на глазах всего честного народа порезал себя ножом мужчина, торговавший носками.

– Он воткнул себе нож то ли в горло, то ли в рот, у него изо рта шла кровь, и он хрипел и не мог разговаривать. Когда его забирала “скорая”, он еще был жив, – рассказали очевидцы.

Потерпевший доставлен в областную многопрофильную больницу, где врачи борются за его жизнь. И это только события начала недели.

В начале месяца мертвым в своем служебном кабинете обнаружен государственный служащий, занимавший должность заместителя начальника управления предпринимательства ЗКО. Якобы повесился. При этом никаких следов насильственной смерти на теле не было обнаружено. Предсмертной записки также не найдено. Но человек не мог беспричинно распрощаться с жизнью. Полиция ведет расследование по статье “доведение до самоубийства”. Коллеги отзываются о нем, как о высоком профессионале и порядочном человеке.

Самоубийство стало распространяться не только среди обычных граждан, но и медицинских работников, которые не понаслышке знают, что такое жизнь и смерть.

Несколько месяцев назад у себя дома покончил с жизнью известный в городе врач-травматолог. Самоубийство – родом из детства

А меньше месяца назад тело фельдшера скорой помощи было найдено повешенным в лесополосе.

Создавшаяся ситуация вызывает глубокую озабоченность у людей. При этом службы, занимающиеся профилактикой суицида, в регионе нет. Этим вопросом рекомендуют заниматься врачам общей практики, да и то среди несовершеннолетних, вкупе с работниками образования и психиатрами. Чтобы выявлять суицидально настроенных подростков, предлагается отслеживать их движения и настроения в социальных сетях. С этим большинство родителей не согласны, так как считают подобные действия не чем иным, как вторжением в личное пространство детей.

Суицидологи и психиатры в один голос заявляют, что причина всех проблем подростков, решившихся на попытку суицида, кроется в семье. А родители не желают обращать на это внимания.

Но как быть, когда уже состоявшиеся как личности и как специалисты взрослые убивают себя? Говорить о психических отклонениях и суицидальных симптомах у госслужащих и врачей было бы не корректно. Пока люди не в состоянии решить свои повседневные и межличностные проблемы. Может, поэтому и рубят с плеча? Или опять все дело в пресловутой экологии, на которую можно списать все проблемы человечества?

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи