Опубликовано: 978

Унылое merde

Фильм: “Человек, который знал все”.

Режиссер: Владимир Мирзоев.

В ролях: Егор Бероев, Екатерина Гусева, Максим Суханов, Андрей Ташков, Егор Позенко,

Игорь Гаспарян.

О проекте “Человек, который знал все” я впервые услышал в марте на Московском кинорынке, где мне довелось побывать. Будущий фильм там расписывали чуть ли не как интеллектуальный экшн с элементами мистики и философии. Актерский состав тоже радовал. На выходе же получилась такая непотребщина, что в кои-то веки откровенно жаль времени, потраченного на просмотр. И это не тот случай, когда “о вкусах не спорят”. “Человек, который знал все” – отвратительная дешевка, смотреть которую категорически не рекомендуется.

…Младший научный сотрудник Александр Платонович Безукладников (Бероев), дабы хоть как-то сводить концы с концами, вынужден подрабатывать ночным продавцом. Но и это не спасает его семью от краха. Жена (Гусева) в лоб заявляет ему, что богатый бизнесмен (Позенко) зовет ее по заграницам, и, напоследок подарив мужу половой акт, отправляется на все четыре стороны. А Александр Платонович хватается руками за оголенные провода в раскуроченной шахте лифта, отчего у него открывается третий глаз. Этим глазом Александр Платонович видит, что… Впрочем, проще сказать, чего он не видит. Потому что видит он все. И как его жене грозит сексуально-смертельная опасность от рук и прочих частей тела депутата Госдумы Шимкевича (Суханов), и как Шимкевича прослушивает ФАПСИ в лице офицера Стефановича (Ташков), и много чего еще.

Более нелепого фильма давно не доводилось видеть. Начало, даже с его непонятными сексуальными экзерсисами, наводящими на мысль об определенных проблемах у режиссера и сценариста, кажется прелюдией к будущему экшну. Но проходит 40 минут, час, полтора… А действия нет. Его просто нет. Как класса. Зато есть вялотекущий шизофреничный рассказ об очкарике-м.н.с. и всех, кто попадается ему на жизненном пути.

Единственный, кто в этом первосортном, как говорят итальянцы и французы, merde, смотрится молодцом, – Максим Суханов. В том числе потому, что он и не пытался выглядеть серьезно в этом совсем невеселом идиотизме. Депутат Шимкевич (на снимке) – просто чудо какой колоритный персонаж! Ну а Максим Суханов вновь доказал, что способен даже нулевой отстой вытянуть хоть на какой-то уровень.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 1,4 из 10.

Оценка автора – 2,5 из 10.

Интересный факт

“Человек, который знал все” – это экранизация одноименного романа Игоря Сахновского, который автор написал по просьбе режиссера Владимира Мирзоева.

Загрузка...

[X]