Опубликовано: 3342

Универсиада-2017: Конкурентов нет

Универсиада-2017: Конкурентов нет

В борьбе за зимнюю Всемирную универсиаду 2017 года у Алматы больше нет конкурентов! Это стало известно после того, как за неделю до голосования единственный наш соперник – итальянский город Трентино – снял свою кандидатуру.

В официальном письме в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) итальянцы объяснили свое решение тяжелой экономической ситуацией в стране.

– Аналогичная ситуация сложилась в 2007 году, – заявил “Каравану” сразу после того, как стало известно об отказе Трентино, глава студенческого спорта Казахстана Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ. – Тогда мы, оставшись без поддержки правительства, сняли свою кандидатуру, и FISU отдала Универсиаду-2013 словенскому Марибору, чья заявка, честно говоря, не была безупречной. Было и так, что универсиады не проводились вообще. Но, думаю, сейчас не тот случай. 29 ноября мы выступим в Брюсселе со своей презентацией в FISU. Конечно, случиться может всякое, поэтому на сто процентов гарантировать благоприятный для нас исход я не могу, но 99 процентов дам. В своей презентации мы сделаем ставку на политическую и экономическую стабильность в Казахстане, успешный опыт проведения Азиады-2011 и на то, что Центрально-Азиатский регион будет очень интересен FISU в качестве расширения географии разнообразия.

Загрузка...

[X]