Опубликовано: 1969

Унесенный цунами Harley доплыл из Японии в Канаду

Унесенный цунами Harley доплыл из Японии в Канаду

Житель острова Грейам в канадской провинции Британская Колумбия нашел на пляже мотоцикл, унесенный японским цунами в 2011 году, сообщает канал CBC News.

Проржавевший Harley Davidson Night Train 2004 года выпуска находился в контейнере, который при ближайшем рассмотрении оказался кузовом грузовика.

Надписи на бортах указали, что это фрагмент часто встречающегося в Японии автомобиля для переездов. Мотоцикл проплыл по Тихому океану до Канады около 6,5 тысячи километров.

Как уточняет монреальское издание The Gazette, владельца мотоцикла помогли найти номерные знаки – им оказался 29-летний японец Икуо Йокояма, житель одного из городов в префектуре Мияги, наиболее сильно пострадавшей от природной катастрофы.

Глава дистрибьютора Harley-Davidson в Ванкувере, Стив Дрейн, изначально планировал собственноручно заняться реставрацией мотоцикла, стоимость которой могла составить около 40 тысяч долларов. Он также рассчитывал задокументировать и выложить весь процесс на специальный сайт, но теперь задачей компании является доставка мотоцикла в Японию. Ожидается, что компания Harley-Davidson поможет владельцу в восстановлении мотоцикла.

Lenta.ru

[X]