Опубликовано: 10192

Умная женщина – это не комплимент?

Умная женщина – это не комплимент?

“Милая”, “нежная”, “очаровательная” и еще много других прекрасных эпитетов произносят мужчины в честь женщин, говоря тосты и комплименты. Вот только слово “умная” комплиментом не считается, даже если у тебя за плечами два высших образования да и в карьере успехи головокружительные.По мнению основной массы представителей сильной половины, сие качество леди вовсе не обязательно…Однако столь поспешные выводы делать не

стоит. Послушаем самих мужчин…

Говорят мужчины

Коктейль для двоих

Сайран:

– Женщина должна быть под стать мужчине, который ее выбрал. Важна гармония! НЕумная женщина умному мужчине будет интересна лишь на короткий срок. Ведь с ней даже посоветоваться, обсудить понравившийся фильм или книгу невозможно. Бывает, конечно, что умные мужчины выбирают не очень, скажем так, умных женщин. Причины тому разные: привлекательность, хозяйственность или постель. Но этого надолго не хватает. Но тут еще одна важная деталь: женщина должна быть мудрой! Настолько, чтобы делать вид, что она чуточку глупее своего избранника. Важен коктейль ума – красоты – терпимости – сексуальности – хозяйственности!

За всем великим – женский силуэт

Сергей:

– Интеллект у женщин не на первом месте. В чистом виде при общении с противоположным полом он даже вреден. А вот женская мудрость бесподобна и напоминает выдержанный коньяк.

Вообще, за всем великим стоит силуэт женщины: сильной и решительной, все скажут ее взгляд и безусловная любовь. Женственность (внешность, манеры, характер), наличие духовных ценностей – как обязательное приложение. А вот сколько умных книг она прочла, не так уж и важно.

Пока химия в голове

Руслан:

– Женский ум важен, если показать этот ум для женщины – не самоцель. Главное, чтобы интеллект не мешал уступать мужчине. Часто женщина умная и самостоятельная всем своим видом говорит, что мужчины ей не интересны – мол, сама все могу сделать и всего добиться. Понятно, мужчины таких избегают: если женщина говорит, что ей никто не нужен, зачем навязываться?

Но ум в женщине важен. Потому что секс – это не навсегда, а только пока химия в мужской голове. А с умной и поговорить можно.

Лови свою волну

Стас:

– Если мужчина хочет доминировать и подавлять, значит, он выберет себе в спутницы даму недалекого ума. А если ищет ПАРТНЕРА не только в постели, но и в жизни, делах, бизнесе, тогда надо ловить свою волну. При этом красота может обойтись без ума, а вот ум должен быть в гармонии с красотой.

Восхваляя горы, не принижай величия степи

Мансур:

– В списке качеств избранницы ум занимает свое железное третье место. На первом – обаяние и красота, на втором – так называемая “температура тела”: начиная от ее запаха и заканчивая отдельными чертами характера…

При этом наличие диплома или даже двух совершенно не говорит о том, что женщина сможет легко поддержать беседу о рыбалке, охоте или тюнинге автомобиля. Но здесь будет работать правило “близости по духу”. Важно получать от нее то, чего не хватало тебе, а ее знания дополнить информацией, которой не хватало ей. В этом и состоит кайф дополнения друг друга.

Умная девушка всегда будет умело “восхвалять горы, не принижая при этом величия степи”! Именно она будет выстраивать правильные взаимоотношения. И еще умная женщина не будет никогда вести монолог со своим мужчиной, демонстрируя при этом свои интеллектуальные способности, закрепленные дипломами. Она будет вести диалог и правильно реагировать на его течение, как на огонь в печи. Если огонь будет слабеть, она подбросит уголька, если же диалог начнет перегреваться – остудит его. Я счастлив, что нашел такую женщину еще в студенчестве, мы защищали наши дипломы одновременно. Сначала влюбился в ее черные, как смородинки, глаза, удивительную улыбку и запах! А еще мне понравилось, что она неплохо знала творчество битлов, хотя сама увлекалась классикой. Я открыл ей свою любовь к книгам Дюма, а она – свою к творчеству Оноре де Бальзака. Вот уже 24 года мы вместе! За эти годы всякое случалось. Но мудрость и широкое сердце не дали ей принимать скоропалительных решений. Моя жена – прекрасная мать, невестка и боевая подруга. С такой не страшно идти в бой. Во всяком случае, точно знаешь, что со спины к тебе никто не прокрадется.

Печальная тенденция

К сожалению, счастливчиков, отыскавших близких по духу, – одна пара на сотню или, может, даже на тысячу. И счастье отыскать СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА дано не каждому.

– Когда люди молоды, срабатывает как раз химия, гормоны. Об истинном понимании друг друга, общих интересах, взглядах, равных уровнях интеллекта, предпочтениях влюбленные не задумываются, – замечает практикующий психолог Евгения ЛАПНИНА. – Но свежесть чувств, буря эмоций – этого хватает на три, максимум – четыре года, потом, если за сексом не было ничего другого, начинаются проблемы.

Семьи распадаются: по данным департамента статистики Северо-Казахстанской области, в минувшем году в регионе было зарегистрировано около 4,5 тысячи браков и зафиксировано около двух тысяч разводов.

Лучше быть одной?

Евгении было 20, когда она встретила брутального красавца, спортсмена Сергея. Искра пробежала, завязались бурные отношения, сыграли свадьбу. Но уже через пару лет Женя поняла, что ошиблась. Ей с Сергеем не о чем было поговорить, кроме как о бытовых вопросах, его накачанном прессе и “железках”. Она пыталась приобщить Сережу к тому, что нравилось ей: подсовывала книжки, таскала по театрам, выставкам, симфоническим концертам. Сама девушка тоже усиленно работала над собой, думая, что в том, что у них нет других точек соприкосновения, кроме постели, виновата и она тоже...

При этом расстаться молодые супруги не могли: вместе худо и порознь тоже. К решительному шагу девушку подтолкнула его измена.

– Я не жалею о разводе, – говорит Евгения. – Будто груз свалился с плеч, я взлетела, стала делать серьезные шаги в карьере. Да, сейчас одна, но теперь долго присматриваюсь к потенциальным избранникам. Предыдущего опыта хватило. Сделала для себя вывод: лучше быть одной, чем не с тем человеком…

В этом она похожа на многих других своих подруг: огромное количество умных, красивых, достойных женщин находятся в одиночестве. Все потому, что тоже хотят, чтоб было тепло, надежно, уютно и поговорить можно…

Что делать? Стараться казаться чуточку глупей? Или упорно искать интеллектуалов? У девушек разные точки зрения…

Говорят женщины

Умные мужчины – редкая находка

Мария:

– Мужские мозги – самая сексуальная и привлекательная мужская сторона, я так считала. Но недавно пересмотрела свои взгляды. Мужчины с острым умом и богатым внутренним миром – находка редкая и драгоценная. Вокруг такого всегда много дам. Ведь мы действительно любим ушами. Нам важно разговаривать, а еще важнее, чтобы эти разговоры приносили интеллектуальное удовольствие.

Поэты нам не нужны

Венера:

– Я знаю мужчин, которые говорят, как Цицерон, пишут стихи, почти как Есенин, но не умеют кран починить, гвоздь вбить. Я заметила: если обаятельный и привлекательный мужчина преуспел в своей внутренней наполняемости и расширении кругозора, он явно отстает в бытовых и практических вопросах. А так как живем мы здесь и сейчас, хочется, чтобы с тобой был не поэт, а тот, кто сможет помочь в бытовых вопросах, в горы свозить, шубку, купленную им, на плечи накинуть, а если понадобится – и по морде дать, отстаивая твою честь. Мне все равно, какой уровень ай-кью у моего избранника, лишь бы мы были с ним на одной волне и понимали друг друга…

Чем умнее мама – тем умнее дети

Ученые отмечают: уровень интеллекта детей зависит от уровня интеллекта матери. И мужчинам, всерьез думающим о продолжении рода, следует осмыслить этот факт.

В Сингапуре, например, такие вопросы решаются на уровне страны. 14 октября 1983 года премьер Сингапура Ли Куан Ю заявил: “Если мужчины – выпускники вузов хотят, чтобы их дети тоже преуспевали в жизни, то было бы глупо с их стороны выбирать себе в жены менее интеллектуально развитых жен”.

К таким выводам премьер пришел, вникнув в отчет о переписи населения 1980 года. Он показывал, что успешные и образованные женщины не выходили замуж и не рожали. В 1983 году только 30 процентов мужчин с высшим образованием были женаты на равных себе по уровню интеллекта женщинах. Премьер подкрепил свои взгляды статистикой. Ее результаты показывали, что решающим фактором успехов детей являлись высокообразованные родители.

Находчивый Ли Куан Ю даже организовал Club Med – международную сеть высококлассных курортов и отелей, предназначенных в первую очередь для отдыха одиноких молодых людей… И результат не заставил себя ждать: к 1997 году 63 процента мужчин с высшим образованием вступили в брак с образованными женщинами!

Сейчас Сингапур находится в высшей лиге стран с самой развитой экономикой, уровнем качества жизни, притом что у них нет никаких природных ресурсов.

Любопытные цифры

По последним данным департамента статистики СКО, в высших учебных заведениях региона обучаются 5 846 студентов, из них 2 983 – девушки. В колледжах получают профессию более 15 тысяч человек, семь тысяч из них – представительницы слабого пола.

Петропавловск

Загрузка...

[X]