Опубликовано: 12610

Уложить одним ударом!

Уложить одним ударом!

Известная телевизионная ведущая, а также светская львица Гульмира Дайрабаева воспитывает троих сыновей и сама может преподавать им уроки самообороны. Хрупкая дама и мать семейства обладает боевыми навыками. В самом прямом смысле слова!

Гульмира – настоящая женщина, очень уютно чувствует себя в роли радушной хозяйки, легко может накрыть на стол за двадцать минут так, чтобы никто из гостей не остался голодным. Плотный рабочий график телеведущей не позволяет ей посвящать свободное время дамским занятиям вроде вязания или вышивания. Она предпочитает ценные минуты досуга проводить в фитнес-центре:

– Любое свободное время я использую для своего здоровья: плаваю, занимаюсь фитнесом. Здоровый образ жизни для меня  на первом месте! – говорит она.

Так повелось с раннего возраста. Телеведущая долгое время занималась волейболом. Кроме того, в годы юности Гульмира занималась ушу и посвятила этому китайскому боевому искусству около девяти лет.

– Сейчас я уже не занимаюсь активно, но это осталось со мной на уровне навыков и рефлексов. Такие знания сохраняются всю жизнь, несмотря на то, что у меня нет никаких рангов, поясов или разрядов. Я пришла на занятия, когда была совсем молода, мне это было крайне необходимо для самозащиты: были неприятные эпизоды с домогательствами на улице.

С тех пор Гульмира по улицам ходит спокойно – ведь она может дать отпор любому. Даже стокилограммового мужчину уложит на лопатки!

– По мне это трудно сказать, но я действительно могу за себя постоять. Ведь ушу, в первую очередь, это знание анатомии человека. Так, на теле есть много специальных точек, зная о которых, можно справиться с противником, применяя лишь один удар. Но очень точный!

[X]