Опубликовано: 4 740

Улицу в Жамбылской области назвали именем Маншук Мамедовой

Улицу в Жамбылской области назвали именем Маншук Мамедовой

В нынешних школьных учебниках о пулеметчице Маншук Маметовой, уничтожившей в своем последнем бою 72 фашиста, упоминается не раз. Впервые дети узнают о ней уже во втором классе. В учебниках старших классов есть даже задание – написать реферат о героях войны, смелых отважных девушках “Алие и Маншук”.

Однако, похоже, жамбылские чиновники плохо изучали историю страны. Иначе имена героев они бы знали наизусть. А иначе как объяснить, что на одной из улиц Рыскуловского района появилась улица Маншук МамеДовой? Именно с такой надписью на домах улочки в селе Корагаты были вывешены таблички.

– Удивительная история, – говорит житель района, аксакал Ажибек МЫРЗАКУЛОВ. – Прежде чем изготовить таблички, их же изучали местные чиновники? Наверное, и сами изготовители указателей читали их. Те, кто вешал таблички, тоже могли обратить внимание. Неужели было все равно? Или все настолько безграмотны?

Удручающую картину выявили сотрудники управления по развитию языков. По их данным, в районе с грамматикой вообще плохо. Вывески на зданиях пяти сельских акиматов (Когершинский, Кокдоненский, Акыртобинский, Луговской, Акбулакский) содержат грамматические или пунктуационные ошибки. А в Кордайском районе местная школа № 3, носящая имя великого просветителя Абая, прославилась своей печатью. Фамилия казахского акына значится на ней как “Кунанбайев”.

В областном акимате поручили срочно принять меры, и сейчас районные чиновники усиленно работают над ошибками.

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 23.06.2016

Писать надо правильно; всюду и везде пишут МАМЕТОВА, а не МАМЕДОВА.

Адвокат 23.06.2016

Видно наших чиновников не смущало неправильное написание фамилии героя: тут главное деньги, очутившиеся в их карманах-Геройский.

Адвокат 23.06.2016

Таких опусов в написании полно везде, в той же Алматы: пишут-КАФЕСI АЛМАТЫ, а правильно надо писать-АЛМАТЫ КАФЕСI. И ничего-прокатывает.

Гость 23.06.2016

Одна буква способна и национальность изменить

[X]