Опубликовано: 2297

Улица Аймаутова в Семее. Деньги – в грязь

Улица Аймаутова в Семее. Деньги – в грязь

Только ленивый у нас не жалуется на дороги, но одно дело, когда на реконструкцию изрытого ямами асфальта нет денег, и совсем другое – когда свежеотремонтированная улица всего через пару месяцев превращается в болото.  

Весной нынешнего года власти Семея бодро рапортовали: на ремонт и реконструкцию дорог выделено в три с половиной раза больше денег, чем в прошлом году. Однако в некоторых случаях деньги втоптали в грязь в буквальном смысле слова. В качестве примера можно привести отрезок улицы Аймаутова протяженностью чуть больше полутора километров, который соединяет три крупнейших рынка Семея. На протяжении нескольких лет этот участок дороги больше напоминал танковый полигон с воронками ям в асфальте, грудами камней и разливанными морями непросыхающих луж. И вот в нынешнем году на неприглядной улице появилась спецтехника, вскоре здесь было восстановлено дорожное полотно, обустроены тротуары. Но если прийти на улицу Аймаутова сегодня, трудно поверить, что под ногами или колесами – свежеотремонтированная дорога. Новенький асфальт надежно утоплен все теми же глубокими лужами, которые с первыми морозами превращаются в непролазные ледяные торосы.

Между тем всего месяц назад аким Семея Айбек КАРИМОВ грозился – мол, бездарного ремонта больше не будет.

– Наши дорожники должны быть готовы: сегодня на халяву просто так не проходит ремонт дорог, – заявил градоначальник на сентябрьской встрече с горожанами.

Однако, судя по всему, ремонт на халяву вполне проходит.

Семей

[X]