Опубликовано: 2900

Украли баранов, а заодно и собак…

Украли баранов, а заодно и собак…

Во дворе Кызылординского ГУВД на привязи находятся две огромные собаки породы алабай и один баран,в качестве вещественных доказательств. Сотрудниками дорожной полиции по горячим следам задержаны похитители породистых собак и угонщики автомобилей.

– В ночь на среду 26 сентября сотрудниками третьего взвода отдельного батальона УДП ДВД Кызылординской области старшим сержантом Алматом Налибаевым и сержантом Айдосом Жартеновым на трассе была задержана автомашина марки "Фольксваген-Пассат". В ходе проверки в салоне автомобиля были обнаружены краденые 2 барана и 2 собаки породы алабай. В этой машине находился один 20-летний водитель. Его подельники – трое безработных жителя города Кызылорды: 1990, 1991 и 1992 годов рождения – были задержаны чуть позже, – рассказывает "Каравану" старший инспектор отдела организационно-аналитической работы и профилактики управления дорожной полиции Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА.

Задержанные уже водворены в ГОВД Кызылорды и дают признательные показания. Одного барана они украли в пригородном поселке Талсуат, второго – из пригородного поселка Караозек. По словам Г. Каирбергеновой, хозяева украденого мелкого рогатого скота уже нашлись, хотя прошло менее суток. А вот хозяева собак еще не объявились.

Кроме того, на этой неделе были совершены угоны трех автомобилей. Первый автомобиль – "Опель-Астра" был угнан с дачного массива "Ягодка", второй – "Тойота-Хайландер" ночью угнали двое кызылординцев прямо с автомойки. Еще одну автомашину украли в городе Туркестане. "Опель-Вектру" нашли уже в Кызылорде. На данный момент задержаны два автоугонщика.

А собаки поживут в ГУВД, пока не найдутся их хозяева, говорят в полиции.

 Кызылорда


[X]