Опубликовано: 3727

Уха по-французски

В Атырау подледная рыбалка – любимое занятие городских рыбаков-любителей. Зимой Урал в выходные дни буквально усеян рыбаками.

Многие знакомые предпочитают зимнюю рыбалку, дескать, уловы в это время года побогаче. Как рассказывает бывалый атырауский рыбак Николай, каждые выходные он выходит на лед. Для него это не просто способ поймать леща или сазана, но еще и восстановление нервной системы после нервотрепки на работе, да и просто великолепный отдых на природе.

Бывают и коллективные походы за рыбкой, вместе с сослуживцами. При этом неотъемлемый атрибут, особенно в зимнее время, энное количество горячительных напитков, как он говорит, для “сугрева”. Опять же, хорошая компания помогает скоротать время в ожидании поклева. Да байки рыбацкие потравить.

Одну из них атырауские рыбаки уже который год пересказывают друг другу, да все с разными подробностями.

Вот и Николай вспоминает, как однажды в компанию на зимнюю рыбалку они взяли знакомого, к ловле рыбы относящегося не столь трепетно. Вышли друзья на середину Урала, недалеко от микрорайона “Жилгородок”, продолбили лунку. Когда наловили на уху, разожгли на берегу костер. Рыбаки взяли с собой ведро для ухи и вручили его новичку, чтобы тот сходил в ближайший частный дом за питьевой водой. Тем временем стемнело. Вскоре принесли воду, и компания начала варить уху. Травили анекдоты, добавляя очередную стограммовую порцию горячительного. Ушица получилась отменной, друзья ели, нахваливали. А как добрались до косточек да начали их обгладывать, один из рыбаков ощутил непривычный вкус рыбы. Посветил фонариком, и едва ступор не хватил – оказалось, лягушачьи лапки.

Мужики схватились за животы, хохот стоял жуткий. Получилась у них, выходит, уха по-французски. Рыбаки потом долго соображали, откуда зимой в Атырау лягушки? И как они попали в ведро с водой?

Атырау

Загрузка...

[X]