Опубликовано: 1302

Угонщик далеко не ушел!

В Кызылорде примерно около девяти часов вечера с заявлением в полицию обратился житель областного центра Куанышбек Ибраев об угоне его личной автомашины марки "Ваз-2110".

Припарковав машину возле магазина "Ержан" по улице Лапина, он буквально на минуту забежал в торговую точку, при этом авто осталось с открытой дверцой и заведенным двигателем, чем и воспользовался угонщик.

Вскоре машина была замечена на автотрассе Шымкент – Самара. На сигнал инспекторов об остановке водитель не отреагировал, наоборот, прибавив скорость, свернул в сторону пригородных дач. Затем, оставив автомашину посреди проселочной дороги, спрятался в густых зарослях джингиля. Сотрудники дорожной полиции оцепили место по периметру. А служебно-розыскная собака Рекс, взяв след, быстро разыскала угонщика, который прямо закопался под густыми кустами. Им оказался 30-летний житель города Кызылорды С.Д., который признался, что, выйдя из магазина "Ержан", увидел автомашину с открытой дверцой и заведенным двигателем и перед соблазном прокатиться не устоял.

А владельцам транспорта бесплатный совет – не оставляйте своих железных коней открытыми, тем более с заведенным двигателем. Как говорится, береженого Бог бережет.

Кызылорда

[X]