Опубликовано: 2683

Угнать и перекрасить

Угнать и перекрасить

В Северо-Казахстанской области подростки воровали автомобили и… перекрашивали их. Предпочтение юные лихачи отдавали стареньким “Запорожцам” и мотоциклам.

– Для чего им понадобилась вся эта мото- и автотехника, предстоит установить следствию, – говорит сотрудница пресс-службы ДВД СКО Динара САГАНДЫКОВА.

5 октября, получив заявление от горожанина, у которого накануне угнали “Жигули”, оперативники второго отдела полиции УВД г. Петропавловска взялись за поиск. В районе Бензостроя начальнику ОКП второго отдела капитану полиции Дулату МУХАМЕТРАХИМОВУ и Сабиту МУКАНОВУ улыбнулась оперская удача: они заметили машину без номеров, похожую на угнанную. Смутил только цвет – не красный, как указано в заявлении, а красно-черный. Полицейские на всякий случай решили остановить машину, но водитель попытался скрыться.

– В одном из ближайших дворов 16-летний подросток и двое его пассажиров-сверстников были задержаны. Они рассказали, что “тройку” угнали вместе со своими старшими друзьями, – рассказал Дулат Мухаметрахимов. – Мы отправились к одному из этих друзей и во дворе его дома обнаружили еще два “Запорожца”, мотоциклы, разобранные “Жигули”, автомагнитолы, груду металлолома, баллончики с краской.

Самая дорогая в “арсенале” автомашина, обнаруженная у подозреваемых, – ВАЗ-2103 1977 года выпуска. Именно на этом автомобиле и были задержаны юные “автолюбители”. Угнанный накануне ВАЗ они успели перекрасить частично, а вот мотоцикл из зеленого превратили в черный, “Запорожец” из салатового – в желтый. Владельцы этого перекрашенного транспорта уже нашлись, а вот второй “Запорожец”, со слов подозреваемых, они поменяли на сотовый телефон.

Петропавловск

[X]