Опубликовано: 2961

Угарный газ: новые жертвы

Угарный газ: новые жертвы

За первую декаду января угорело четверо кызылординцев, из них двое – дети.

В ночь на 7 января в частном жилом доме по улице Лапина в Кызылорде из-за неисправности газового котла отравились угарным газом и скончались на месте 31-летняя женщина и двое детей в возрасте 4 и 9 лет.

9 января в Кызылординскую областную детскую больницу поступили четверо детей в возрасте от 1,5 до 6 лет с отравлением угарным газом. Состояние одного ребенка врачи оценивают как тяжелое, остальных – средней степени тяжести.

Двух детей в больницу привезла мать малышей. По ее словам, вечером они затопили печь, а с утра в доме стоял запах гари, вследствие чего женщина сразу же стала проветривать помещение. Несмотря на это, мальчики продолжали жаловаться на головную боль, слабость, головокружение, тошноту. Поэтому она сразу же отвезла их в больницу. Ее мужа тоже пришлось госпитализировать в областной медцентр с аналогичными признаками отравления. Туда же была доставлена и бабушка двух других детей, которая тоже пострадала от неисправной печи. Именно она находилась ночью дома с внуками, пока мать была в гостях. Всего же с начала этого года в этом медучреждении пролечились уже 11 мальчиков и девочек, пострадавших от неисправности печей.

В новогодние праздники также было зарегистрировано несколько фактов отравлений угарным газом при использовании отопительных печей в частном секторе. Как сообщил "КАРАВАНУ" начальник отдела дознания управления государственной противопожарной службы ДЧС области Майысжан ИБРАШЕВ, в эти дни от угарного газа пострадали восемь человек, шесть из них – дети. Одного спасти не удалось. Мужчина пятидесяти трех лет, проживавший в поселке Райым, что в Аральском районе, скончался, надышавшись угаром печи.

 Как говорит руководитель пресс-службы областного департамента по ЧС Айгуль НУРМАНОВА, случаи отравления угарным газом из-за неисправностей печи с начала отопительного сезона в области фиксируются весьма часто. Поэтому сотрудники департамента убедительно просят жителей соблюдать правила пожарной безопасности при использовании газовых приборов и печей.

Кызылорда


Загрузка...

X Закрыть