Опубликовано: 1120

Удар по имиджу

Удар по имиджу

Велокоманда Pro Team Astana лишилась своего талантливого гонщика Андрея Зейца. В октябре прошлого года 24-летний павлодарец неправильно оформил анкету, которая позволяет работникам антидопинговой комиссии в любое время определить местонахождение спортсмена. Неверное информирование приравнивается к употреблению допинговых препаратов.

Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал Зейца на полгода, наказание истекает в конце марта 2011 года.

– Сначала наша федерация просила UCI ограничиться денежным штрафом, но такой вариант их не устроил, – рассказывает “Каравану” генеральный директор Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Тогда мы уговорили UCI дисквалифицировать Зейца хотя бы на полгода, чтобы не нанести ущерба его спортивным интересам. Правда, и на это они могли дать отказ, так как по правилам гонщика, уличенного в употреблении запрещенного препарата, отстраняют от гонок от года до двух лет.

– Я не полностью разобрался в сложностях заполнения анкеты, что привело к неоднократному некорректному ее заполнению, – говорит сам Зейц. – Это и послужило причиной моей дисквалификации, которая абсолютно не связана ни с какой допинговой историей.

Загрузка...

[X]