Опубликовано: 1774

Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока

Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока

Чистка зубов и мятный запах не освежают дыхание.

Ученые из Американского химического общества опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока

Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой.

Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид. Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах.

По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. Через какое время аллил метил дисульфид полностью выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Чеснок давно является объектом интереса не только химиков, но и медиков. В ходе различных исследований были установлены противоопухолевые свойства продукта. Он также считается чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы, обладает ранозаживляющими, противомикробными, противоглистными и антитоксическими свойствами. Среди ценных для здоровья компонентов чеснока медики отмечают витамины В, С и Е, а также такие элементы, как калий, кальций, натрий и магний.
http://www.segodnya.ua/life/health.html

Загрузка...

[X]