Опубликовано: 1393

Участие – государственное, кадры – дело частное

Если конкурсный отбор на госслужбу закреплен законодательно и как-то реализуется на практике, в квазигосударственном секторе внятной кадровой политики нет. А должна быть, считают депутаты Парламента РК.

Проблема есть. Ведь в стране с участием государства зарегистрированы и действуют 989 юридических лиц с частной формой собственности. Кроме того, насчитывается и около трехсот государственных предприятий. Общая их болезнь – непрозрачность кадровых назначений. Руководители предприятий сами решают, кого брать на службу, кого – нет, а внутренние правила отбора персонала и вовсе отсутствуют. Словом, ведут себя в квазисекторе по принципу "что мое, то мое, что твое – то наше". Там, где "взять" от бюджета и "продержать", они – "государственники", там, где правила соблюдать, – частники.

А так быть не должно, убеждены мажилисмены.

– В настоящее время существует проблема неэффективности казахстанских служб занятости, связанная с тем, что они не способны оказать реальную помощь в трудоустройстве для квалифицированных безработных с высоким уровнем умений и навыков, – отметил депутат Мажилиса Парламента Турсунбек ОМУРЗАКОВ. Между тем юридические лица с участием государства неохотно сотрудничают со службами занятости. Склонны "своих" пристраивать на хорошо оплачиваемые места.

Депутаты обратились к Премьер-министру с просьбой "разрулить" ситуацию, сделать кадровую политику в квазигосударственном секторе более прозрачной.  И обязать руководителей "принять соответствующие внутренние правила, которые бы предусматривали публикацию объявлений в СМИ, проведение конкурсных процедур (тестирование, собеседование), ведение кадрового резерва".

Астана

[X]