Опубликовано: 990

Уборка номеров

Уборка номеров Фото - Кадр из видео

В Актобе проходит масштабная генеральная уборка.

Недавно здесь с гастролями побывала российская группа “Иванушки Интернешнл”. Певца Андрея Григорьева-Апполонова разместили в одном из местных отелей. Рыжий был настолько поражен условиями в гостинице, что снял на видео и посвятил этому целый пост в “Инстаграме”.

Нет-нет, номер был шикарным, но почему-то не работали телефон, телевизор, холодильник не был подключен к сети, а фен находился не в ванной комнате, а возле кровати.

Видеоролик вызвал у актюбинцев разные эмоции, одни согласились с критикой, других пользователей мнение певца возмутило до глубины души. Солиста "Иванушек" удивил "лежачий фен" в номере актюбинской гостиницы

Учитывая, что область сейчас готовится к приему важных гостей, местные власти молниеносно отреагировали на пост российского артиста. В конце сентября здесь пройдет международный форум земляков “Ақтөбе – құтты мекен”. Ожидается, что в регион приедут более трехсот человек из пятнадцати стран. И такая критика задела за живое.

Уровень сервиса в указанном отеле лично проинспектировал заместитель акима области Кайрат Бекенов. Сопровождала его целая делегация. Владелица гостиницы “Рояль” Калауша Садыкова показала, что все розетки, телевизор, а также холодильник в номере, где проживал певец, находятся в исправном состоянии.

– В Актобе 32 отеля, 11 из них зарегистрированы в системе Booking, через которую номера можно бронировать из любой страны мира. Сейчас мы планируем провести мастер-класс для работников гостиничного бизнеса, это очень узкое направление, и его, конечно, нужно постоянно развивать. Особенно актуально это в преддверии большого форума, в котором примут участие уроженцы Актобе со всего мира. Мы должны показать гостям, что наш город развивается, растет, – отметил Бекенов, напомнив, что отели должны обслужить гостей на высоком уровне.

Тема, в один момент ставшая вдруг актуальной, была обсуждена и на совещании в акимате области. Глава региона Бердибек Сапарбаев встретился с представителями ресторанно-гостиничного бизнеса и рынков Актобе.

– При встрече гостей важна каждая мелочь, ставшая привычной для нас, но значительная для тех, кто через много лет впервые окажется на родной земле. Поэтому об имидже Актобе должны помнить сотрудники как аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, так и 32 гостиниц, 180 ресторанов и 13 торговых домов, а также рынков и т. д, – подчеркнул аким области.

Как бы то ни было, но до форума осталось всего ничего, в кратчайшие сроки владельцы объектов должны привести все в порядок, устранить недостатки и обучить коллективы достойно встретить гостей области и города. В настоящее время в Актобе проводится масштабная генеральная уборка.

АКТОБЕ

КОММЕНТАРИИ

[X]