Опубликовано: 1167

Убивать не хотели

В Атырау застрелили предпринимателя за отказ дать денег.  Утром 30 ноября в полицию города Атырау с заявлением обратилась женщина. Она рассказала, что ее муж – владелец частной бани – ночью не вернулся домой. По словам руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, заявительница была уверена, что ее мужа, добропорядочного семьянина и успешного бизнесмена, похитили. Плохие предчувствия

возникли в тот момент, когда она увидела недалеко от дома разбросанные продукты. В час ночи мужчина обычно развозил по домам своих работников и по дороге заезжал в круглосуточный супермаркет за продуктами.

Пропавшего  предпринимателя сотрудники полиции искали несколько дней. И нашли в районе за пригородным поселком Балыкши. Сначала обнаружили иномарку бизнесмена, наполовину стоявшую в канале. Рядом в яме лежал труп пропавшего. У погибшего было два огнестрельных ранения – убили его из обреза. Оружие и маски сыщики нашли неподалеку от места расправы над бизнесменом. В заднем кармане его брюк было портмоне с 200 тысячами тенге.

– Вскоре было установлено, что к похищению и убийству предпринимателя причастны семь человек. Четверых из них удалось задержать, остальные в бегах. Все – жители Атырау. Они дали признательные показания, – информирует “Караван” Гульназира Мухтарова. – Несколько дней они охотились за предпринимателем –  следили, выясняли распорядок дня. И в ночь на 30 ноября похитили,  вывезли за город, в район дач, и потребовали денег. Он отказал, хотя с собой была крупная сумма. Задержанные заявили, что убивать не хотели, им нужны были только деньги…

Атырау


 

Загрузка...

[X]