Опубликовано: 2402

Убить алиментщика

В Жамбылской области бывший супруг едва не поплатился жизнью за свое безразличное отношение к детям.

Мужчина развелся с женой, оставив ее с двумя детьми. По сообщению пресс-службы областного ДВД, алименты не выплачивал да еще и отобрал имущество у бывшей супруги. Женщина оказалась в отчаянном положении и решила наказать бывшего благоверного, заказав… его убийство.

Получив “заказ”, “киллер” обратился в ДВД с заявлением, и оперативники инсценировали убийство мужчины. Сразу после этого заказчица с частью оговоренной суммы (около 40 тысяч тенге, которые она взяла в долг) была задержана полицией.

Женщину теперь будут судить (ей грозит срок от 6 до 15 лет), полиция отчиталась о раскрытии преступления. Только вот остались вопросы морального характера.

Да, женщина виновата. Но почему-то ни бывший супруг, ни полиция не задумались – до какого же отчаяния надо было довести мать двоих детей, чтобы она решилась на такое? Неужели нельзя было, получив информацию, удержать ее от этого поступка? Полицейские всегда говорят: мол, преступления надо предупреждать, а не допускать их! Почему же не предупредили?

И никто даже не задумался о том, какая судьба ждет двух малышей, оставшихся после разработки оперативников теперь и без мамы. Увы, похоже, в данной истории жертвой оказалась сама заказчица преступления.

Тараз


Загрузка...

[X]