Опубликовано: 2152

Убийство на улице Уалиханова. Такое мог сделать только зверь...

Убийство на улице Уалиханова. Такое мог сделать только зверь...

В Таразе задержан 34-летний южноказахстанец, совершивший жестокое убийство молодой женщины в Шымкенте.Утром 4 июля значительная часть улицы Уалиханова в 11-м микрорайоне Шымкента была перекрыта стражами порядка. Прямо под окнами жилого дома полиция обнаружила убитую молодую женщину.Никто ничего не видел

Голова женщины была настолько разбита, что лицо выглядело кровавым месивом – опознать невозможно. Осмотрев место преступления, полицейские предположили, что орудием убийства мог оказаться большой камень, находившийся рядом с телом женщины. По свидетельству очевидцев, убитая была почти раздета, ее вещи раскиданы неподалеку.

– Меня полицейские вызвали в семь часов утра, – рассказала “КАРАВАНУ” Римма ВОРОНИНА, домком дома, в палисаднике которого нашли убитую. – Думали, что я смогу опознать женщину. Но я ее не знаю. А от этого вида меня потом три дня колотило. Лицо, голова – все разбито. Такое мог сделать только зверь…

В течение трех дней полиция опрашивала сотни местных жителей в поисках свидетелей. Тщательно изучались записи с камер видеонаблюдения, установленных в окрестностях. Примечательно, что буквально напротив места, где было найдено тело убитой, всю ночь работал бильярдный клуб. Вплотную к месту преступления выходят окна жилого дома. Однако, по уверению жителей, никто ничего подозрительного в ту ночь не слышал и не видел.

Убежать не успел

Тем не менее полиция все-таки смогла установить приметы и даже личность подозреваемого. По предварительным данным, 34-летний подозреваемый ехал с девушкой в одном такси, и на этой улице они вместе вышли из машины. Парень, вероятно, требовал от женщины интимной близости, однако согласия не получил, отчего и пришел в бешенство.

Предположительно после совершения преступления он пытался скрыться в Кыргызской Республике.

– В ходе оперативных действий было установлено, что, возможно, подозреваемый выехал в Жамбылскую область, – сообщила “КАРАВАНУ” 7 июля пресс-секретарь областного ДВД Салтанат КАРАКОЗОВА. – Сотрудники полиции выехали в Тараз и задержали разыскиваемого буквально в тот момент, когда он уже садился в такси, чтобы ехать в Бишкек.

Личность погибшей также установлена – по предварительной информации, это 26-летняя жительница Шымкента. У нее остался малолетний ребенок…

Шымкент

Загрузка...

[X]