Опубликовано: 3247

Убийцам бизнесмена Виталия Каркулы грозит пожизненное заключение

Убийцам бизнесмена Виталия Каркулы грозит пожизненное заключение

Завершилось расследование убийства уральского предпринимателя Виталия Каркулы. Дело передано в суд и уже назначено предварительное слушание.

Троим жителям области предъявлено обвинение сразу по шести статьям Уголовного кодекса. Им грозит суровое наказание вплоть до пожизненного заключения.

Преступники заранее спланировали нападение на дом предпринимателя Каркулы в поселке Калининское.

"КАРАВАНУ" стали известны новые подробности случившегося. В момент нападения хозяин дома, проснувшись, сразу же схватил ружье, стоявшее в углу, чтобы защитить себя и супругу от бандитов, и пытался напугать нападавших. Однако бандиты убили его выстрелом в голову из своего оружия. Затем  под угрозой насилия потребовали у Валентины Каркулы драгоценности и деньги, имевшиеся в доме. Одних ювелирных украшений бандиты забрали на сумму свыше трех миллионов тенге.

Получив желаемое, бандиты избили супругу бизнесмена, в результате чего она потеряла сознание. Полагая, что она мертва, преступники с награбленным скрылись с места происшествия. Валентина выжила.

Дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО, которому подсудны особо тяжкие преступления. На 28 апреля назначено предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме.  Именно на этом заседании решится вопрос, будет ли дело дальше рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Уральск

Загрузка...

[X]