Опубликовано: 3478

Убийца забивал жертв камнями

Убийца забивал жертв камнями

В Шымкенте осужден 30-летний мужчина, совершивший два убийства.

В октябре прошлого года нетрезвый мужчина шел мимо гаражей. В одном из боксов возился с машиной пожилой автолюбитель. Как уверяет подсудимый, он захотел помочь старику и вошел в гараж со словами «Вам помочь?». Однако хозяин, опять же по утверждению подсудимого, в грубой форме отказался от помощи. Чем несказанно обидел добровольного «помощника», который, взяв в руки обломок шлакоблока, обрушил на голову старика страшные удары… Сделав дело, убийца увидел, что в замок зажигания автомобиля «ВАЗ-2106» вставлен ключ. Недолго думая, он уселся в машину и уехал, бросив истекающего кровью пожилого человека. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице через 11 дней.

Тогда убийцу найти не смогли. А спустя примерно месяц в пьяной драке он забил камнем своего приятеля, в гостях у которого распивал спиртное. После избиения он связал руки и ноги жертвы металлической проволокой, забрал ключи от квартиры и покинул дом собутыльника, закрыв входные двери на ключ. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Специализированный межрайонный суд Южно-Казахстанской области приговорил убийцу к 14 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Шымкент

Загрузка...

[X]