Опубликовано: 1457

Убийца своей семьи признан душевнобольным

Убийца своей семьи признан душевнобольным

Убийца пятерых родных ему людей избежал тюрьмы – бывший солдат Нацгвардии признан страдающим параноидной шизофренией и отправлен на лечение. В случае его выздоровления суд может состояться повторно.

“КАРАВАН” рассказывал, что осенью прошлого года Казахстан всколыхнула кровавая драма, когда в одной из павлодарских квартир были обнаружены трупы троих взрослых и двоих детей (“Убил родных из-за безденежья?”, № 43, 31 октября 2014 г.).

Исполосовавший себя ножом и лежавший там же, но живой 34-летний Ермурат Иманкулов позже расскажет полиции, как убивал 4-летнего сына, 9-летнюю племянницу, беременную супругу, сестру и брата в то время, когда все они спали.

Подозреваемый твердил, что лишил самых близких ему людей из-за материальных проблем – кредиты, нехватка денег. Сам он не работал, был уволен из армии, когда выявилась судимость за грабеж. Потеряв работу, мужчина стал замкнутым, нередко жаловался на головную боль.

Судья специализированного межрайонного уголовного суда Адлет Бактияров, вынося приговор, не стал лишать Иманкулова свободы, в связи с тем, что экспертами-психологами он признан душевнобольным. Убийца своей семьи направлен на принудительное лечение в одну из клиник Алматинской области.

Павлодар

Загрузка...

X Закрыть