Опубликовано: 1034

“Убийца” на замену

Сборная Португалии, ведя со счетом 2:0 в матче против Дании, едва не свела матч к ничейному исходу. Спас свою страну от позора вышедший на замену нападающий Варела, первым же касанием мяча забивший победный гол.

Сборная Дании, сенсационно в первом туре обыгравшая голландцев, проявила характер и во второй встрече. Португальцы сразу бросились атаковать, но по-прежнему не идет игра у лидера команды Криштиану Роналду. Зато усилиями Пепе и Элдера Поштиги пиренейская команда повела с комфортным преимуществом 2:0. Однако два гола датского гиганта Николаса Бендтнера сделали счет ничейным к 85-й минуте. Но наставник португальцев Пауло Бенту бросил в бой Варелу, который смог отличиться за несколько минут до финального свистка. Благодаря непростой победе Португалия сохраняет шансы на выход в следующий раунд.

– Дания – команда, которая почти всегда удивляет соперников на крупных турнирах. Видно, что у скандинавской команды отлично налажена командная дисциплина, и все линии играют очень строго, – объясняет слаженную игру датчан главный тренер павлодарского “Иртыша” Талгат Байсуфинов. – В обоих матчах были моменты, когда датские игроки выбегали в атаку вшестером и успевали возвращаться в оборону. Более того, защитники не играли на отбой, а пытались пасом начать свою атаку через центрального полузащитника. Эта команда еще поборется за плей-офф.

Загрузка...

[X]