Опубликовано: 948

Убийца матери безумен?

В Костанайской области в районном суде поселка Затобольск рассматривается дело, от которого до сих пор пребывают в шоке и полицейские, и свидетели преступления.

В октябре 2006 года тридцатилетний Андрей О., который жил с матерью в общежитии Затобольска и ни в чем, кроме как в беспробудном пьянстве, замечен не был, убил свою 64-летнюю мать.

...Как-то вечером соседи поначалу услышали грохот, потом бессвязные, невнятные выкрики. А когда кинулись в нехорошую квартиру, чтобы понять, что там творится, увидели – творилось страшное. Хозяин, открывший дверь, странно ухмыльнулся и предложил: “Заходите, мясо есть будем!”. “Мясом” оказался труп его матери, изрезанный валяющимся тут же кухонным ножом. Соседи кинулись к выходу, сбивая друг друга. Они вызвали полицию и следили, чтобы убийца не убежал. Но он и не пытался скрыться.

Как оказалось, мать и сын, недавно переехавшие в общежитие, часто ругались. Андрей пил, требовал денег на выпивку. В тот день ссора началась на лестничной площадке, там сын начал избивать мать, а потом несколько раз ударил кухонным ножом и уже не остановился, пока не истерзал все тело.

Сам убийца на скамье подсудимых отсутствует – он находится не за тюремной решеткой, а за закрытыми дверями специальной клиники. Эксперты сочли его невменяемым.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

[X]