Опубликовано: 3247

У Южной Кореи терпит бедствие паром: двое погибших, около 100 пропали без вести, 368 студентов и преподавателей спасены

У Южной Кореи терпит бедствие паром: двое погибших, около 100 пропали без вести, 368 студентов и преподавателей спасены

У побережья Южной Кореи в среду утром по не объявленной пока причине стал тонуть паром "Севол" с несколькими сотнями пассажиров. Инцидент произошел в 20 км от юго-восточного берега страны. Судно подало сигнал бедствия в 08:58 по местному времени.Данные о жертвах разнятся. В то время как СМИ из Сеула со ссылками на представителей береговой охраны республики сообщают, что спасены 368 пассажиров, большинство из которых студенты и

преподаватели, агентство Reuters передает, что более 100 пассажиров пропали без вести, и уже найдены тела двух погибших. Всего на пароме в момент крушения находились 477 человек.

В консульстве РФ в Южной Корее уже сообщили, что не располагают сведениями о нахождении российских граждан на борту затонувшего парома. По данным сотрудников Генконсульства РФ в Пусане, среди пассажиров затонувшего у юго-западного побережья Южной Кореи парома "Севоль" находись иностранные граждане, но пока известно, что среди них есть две филиппинки.

Как сообщили журналистам спасенные, у тонущего судна наблюдается сильный крен на один из бортов. По одной из версий, причиной крушения парома могло стать столкновение с подводным рифом, передает телеканал KBS. В данный момент, как сообщает Reuters, паром "Севол" почти полностью ушел под воду.

Паром принадлежит Южной Корее, большинство пассажиров - студенты, которые направлялись в один из приморских курортов на отдых. Пассажирское судно "Севол" валовой вместимостью около 6,8 тысяч тонн совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджудо, передает РИА "Новости". Оно покинуло порт Инчхон накануне около 21:00 по местному времени.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа терпящего бедствие парома. Это позволило привлечь к спасательной операции суда, катера и вертолеты береговой охраны Южной Кореи, корабли ВМС республики, а также находившиеся рядом с местом аварии коммерческие суда.

Правительство республики сообщило, что в спасательной операции принимают участие 18 вертолетов, а также 34 судна ВМС и береговой охраны.
http://www.newsru.com

[X]