Опубликовано: 950

У вас бомба, уносите ноги!

12 марта на пульт канала "102" ЦОУ ДВД СКО поступило телефонное сообщение от директора филиала по СКО ТОО "Жакко". Тот сообщил, что его напугали телефонным звонком: "В магазине бомба, уходите, съезжайте!".

Всполошились все: сотрудники ДВД СКО, УВД г. Петропавловска, спецподразделений, представители КНБ, городской прокуратуры, ДЧС, в/ч 6637, медики и пожарные. Моментально было выставлено оцепление, эвакуировано 45 человек.

В ходе проведенной проверки взрывного устройства или каких-либо подозрительных предметов не было обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 242 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению номера телефона и личности звонившего.

Это первое в нынешнем году сообщение о якобы заложенной бомбе. Подобные шутники всегда выявляются оперативными службами. По словам начальника ЦОУ ДВД СКО полковника полиции Ерлана АКЫЛБЕКОВА, в прошлом году поступало два подобных звонка о заложенных взрывных устройствах на вокзал Петропавловска и одну из школ райцентра Булаево. В обоих случаях личности звонивших были установлены, уголовные дела расследованы и направлены в суд. В первом случае приговором Петропавловского городского суда мужчине было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По месту отбывания его также будут принудительно лечить от алкоголизма.

Во втором случае также уголовное дело расследовано и направлено в ювенальный суд г. Петропавловска в связи с тем, что звонивший шутник-школьник не достиг совершеннолетия.

Петропавловск

[X]