Опубликовано: 1299

У каждого свой Париж…

Выставка черно-белых работ французского фотохудожника Фредерика Бонэтэна открылась в столичной галерее “Хас Санат”.

Миллионы людей стремятся в Париж. Сегодня интерес побывать в одной из самых изысканных столиц Европы появился и у астанинцев. В качестве путеводителя по городу влюбленных выступают фотографии лучших видов Парижа, снятые за последние 15 лет Фредериком Бонэтэном.

Подняться на Монмартр, пройтись по Елисейским Полям, прокатиться на лодке по Сене, заглянуть в Лувр, послушать уличных музыкантов, постоять в тени одного из многочисленных скверов, выпить чашечку ароматного кофе со знаменитыми французскими круассанами в уличном кафе с видом на Эйфелеву башню…

Как замечают те, кто видел эти места своими глазами, Париж Бонэтэна отличается от привычного нам – шумного, яркого и красочного.

– Я безумно люблю этот город, – признается директор галереи “Хас Санат” Жанна ЕСЕНБАЕВА. – И знаете, когда готовилась к выставке, немного боялась, что Париж на снимках не будет соответствовать моему представлению о нем. И это действительно другой город. Лиричный, спокойный, немного таинственный, очень тонкий и нежный. Мне кажется, нужно хорошо знать и любить свой город, чтобы открыть его зрителю с этой стороны.

Однако не всем зрителям такой Париж пришелся по душе.

– Я не раз был во Франции, но это не тот город, какой я видел, – замечает один из зрителей. – Здесь он мрачный и хмурый, как будто “советской эпохи”. Возможно, действительно не зря говорят: у каждого свой Париж…

Маша БИККИНИНА, Астана

Загрузка...

X Закрыть