Опубликовано: 1900

“У Грегори надо учиться”

“У Грегори надо учиться”

Прошедший сезон футболист алматинского “Кайрата” Илья Воротников считает самым черным в своей карьере. Его клуб не сумел сохранить прописку в премьер-лиге. А в последнем матче сезона с “Таразом”, где все решалось, именно из-за ошибки в обороне Воротникова “Кайрат” пропустил роковой гол. – На душе – неприятный осадок, – признался Илья. – Обидно: нам не хватило всего одного забитого мяча, чтобы остаться в

премьер-лиге.

– “Кайрат” заслуживал вылета?

– Трудно сказать. В этом году мы обыграли почти все команды из первой шестерки – за исключением “Ордабасы”. Но уступили всем прямым конкурентам из второй шестерки. Видимо, недооценили соперников.

– После игры с “Таразом” ты не смог сдержать слез…

– Это были самые горькие слезы. После моей роковой ошибки был забит гол в последнем матче. Это был самый ужасный матч в моей карьере в эмоциональном плане. Мы не проиграли в тот день, но и от ничьей было так плохо на душе. Вдвойне обидно за вылет “Кайрата” – я ведь сам алматинец.

– Готов помочь команде в первой лиге?

– Не веду переговоров с другими клубами. Жду, когда появится определенность с будущим “Кайрата”. Я готов помочь команде выбраться из первой лиги.

– И последний вопрос. Хотел бы, чтобы английский наставник Джон Грегори остался в “Кайрате”?

– Если честно – да. Он профессионал, по-настоящему болеет за судьбу команды. У него можно многому поучиться.

Ален ИСКАКОВ
 

[X]