Опубликовано: 1356

Тюрьма и коррупция: Что победит?

Тюрьма и коррупция: Что победит?

Только в Алматы с начала года возбуждено 60 уголовных дел.

В Алматы на базе учреждения ЛА-155/18, где в прошлом году слушалось громкое “Хоргосское дело”, руководство департамента УИС по Алматы и Алматинской области вместе с антикоррупционным ведомством города и области и управлением по делам религий провело встречу.

Собравшимся показали антикоррупционные ролики, отчитались по антикоррупционным и другим показателям прошлого года. И рассказали, что уже с начала 2015 года в Алматы заведено 60 уголовных дел по коррупционным статьям.   

Интересной оказалась часть встречи, на которой представитель управления по делам религий Нурмухамед МЕЙМАНХОЖА (на фото) провел короткий тренинг для сотрудников исполнительных учреждений, чтобы научить их отличать адептов традиционного ислама от представителей нетрадиционного только по отправлению намаза.

Правда, по словам наиб-имама Алматинской городской мечети Нурмухамеда ИМИНОВА, отличить людей, исповедующих традиционный и нетрадиционный ислам, только по этому признаку бывает сложно. Для этого необходимо проникнуть в мысли и сознание заключенного. Потому дважды в месяц имамы встречаются с заключенными, ведут с ними просветительские беседы.

[X]