Опубликовано: 2738

Тюх-тюх, тюх-тюх, прилепился наш утюг…

Тюх-тюх, тюх-тюх, прилепился наш утюг…

Люди со сверхспособностями – среди нас. Они ходят по лезвию ножа, двигают взглядом боксерскую грушу. Презентация новой книги казахстанских рекордов прошла в Алматы 22 января.

Информационно-энциклопедический справочник (КИнЭС) выпускается 15 лет. Из тонкой книжечки он превратился в солидную энциклопедию. В новом ее томе представлено 1 656 фактов, собранных за последние три года.

Открытие нового выпуска книги – этнограф Жамали ДИХАНУЛЫ. На глазах гостей он прошел босиком по 18 отточенным ножам. После, стоя на лезвиях, поднял зубами за пояс своего сына. А в руки взял гири.

Жан АТА брусок весом 6 кг поднимает без перерыва 6 666 раз. Рекордсмен нашей страны по сдаче крови алматинец Александр СКАКОВСКИЙ прочитал нам стихотворение Мукагали Макатаева “Мен донормен” и свой перевод на русском языке. Говорит, что осенью планирует достигнуть показателя  1 000 литров! Карлыгаш НИГМЕТОВА из Уральска (на фото) – “женщина-магнит”, в течение 10 минут держала вертикально на своем теле 4 тяжелых утюга. Что и говорить, богата самородками казахская земля!

Алматы


[X]