Опубликовано: 1551

Тяжелый рок Стинга

Отменив свой концерт в Астане в знак солидарности с бастующими нефтяниками, британский рок-певец СТИНГ и не подозревал, на что нарывается! В один момент он стал защитником всех обиженных казахстанцев. Теперь уже экс-полисмены ДВД Актюбинской области просят его о помощи. 

Как следует из письма певцу, отправленного на этой неделе, 11 августа 2010 года начальник областного департамента полиции генерал Патрис Нокин уволил из органов внутренних дел старшего оперуполномоченного отдела розыска криминальной полиции УВД г. Актобе Галию Мухамбетову и ее коллегу Кумисбека Канымбаева после одного ЧП. Тогда пропали документы с грифом “совершенно секретно”, к которым, по словам той же Мухамбетовой, она не имела никакого отношения. Майор Канымбаев был уволен по той же причине.

– Я обращалась в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру, Комитет национальной безопасности и к Премьер-министру. Все они ссылаются на дальнейшее разбирательство, – говорит майор Мухамбетова.

В общем, вся надежда на Стинга. На него сейчас смотрят тысячи казахстанцев. Вот поможет бывшим полицейским – и полетят к нему письма ипотечников, дольщиков, жильцов старых домов с протекающими крышами – всех, кто отчаялся ждать помощи от наших чиновников. Одно жаль – петь ему теперь будет точно некогда! Придется отменять концерты…

[X]