Опубликовано: 1099

Тяжело в учении

Тяжело в учении

Западноказахстанские службы чрезвычайного реагирования  в экстренном порядке направляют свои силы и средства в зону разрушительного землетрясения в  Южно-Казахстанской области. К счастью, это только учения, проверка готовности служб ЧС к непредвиденным чрезвычайным ситуациям.

В среду в Уральском аэропорту и на железнодорожном вокзале прошла учебная погрузка груза, спецтехники, а также специалистов служб чрезвычайного реагирования в самолет и поезда. В считанные часы спасатели, медики и полицейские с полным обмундированием и запасом провизии на несколько дней должны были прибыть к месту назначения и тут же развернуть работы по спасению людей из-под завалов. Их в первую очередь отправили на самолете ближайшим рейсом. Затем в течение 18 часов должен быть сформирован железнодорожный спецэшелон с тяжелой техникой. Согласно правительственному постановлению, в случае ЧС такой поезд должен добраться до места назначения без остановок, ему будет дан зеленый свет на всех станциях, объясняют работники железнодорожной станции.

Руководит операцией полковник Александр Иванов, начальник управления гражданской обороны департамента по ЧС ЗКО. По его словам, без разбора полетов по окончании учении не обойдется. На то и учения, чтобы отработать до мелочей все  нюансы, от которых зачастую зависит  жизнь людей.

Уральск

[X]