Опубликовано: 11800

“Тяжело в такое время веселить”: что творилось во время гастролей "Однажды в России" в Казахстане

“Тяжело в такое время веселить”: что творилось во время гастролей "Однажды в России" в Казахстане Фото - Ольга Картункова была в привычной роли сильной, самодостаточной женщины. Фото Елены РЫШКИНОЙ

Популярное шоу “Однажды в России” побывало в Актобе. После выступления актер Александр ПТАШЕНЧУК признался корреспонденту “КАРАВАНА”, что сложно выжимать смех из этих серых дней...

Актобе стал для актеров 12-м городом в гастрольном туре. Билеты стоили недешево: от 8 до 18 тысяч тенге. Пустыми в зале оставались только боковые сиденья. Зрители встретили бурными аплодисментами актеров популярного шоу: Ольгу Картункову, Максима Киселева, Екатерину Моргунову, Александра Пташенчука, Михаила Стогниенко и Валерия Равдина. Конечно, артисты сразу прошлись по наболевшей теме актюбинцев. И сказали, что, когда ехали по местным “прекрасным” дорогам, было ощущение, что они дома, в России. Каждый свой номер привязывали к какому-нибудь местному названию. Артист Максим Киселев очень удивился, что в Актобе есть улица Киселева. “Серьезно? Теперь это мой любимый город”, – заулыбался комик.

Артисты импровизировали и сами в некоторых моментах не могли сдержать смеха. Из декораций на сцену выносили только диванчик и стол со стульями, а из реквизитов – бутылку с фужерами.

Проект славится довольно смелыми сатирами на мэров, депутатов, и, вообще, очень ловко бывшие кавээнщики высмеивают все острые социальные проблемы общества. Настолько смело, что телеканал "ТНТ" был вынужден удалить со своего сайта и других интернет-ресурсов пародию артистов, где они жестко прошлись по всем телевизионным пропагандистам. Но получился обратный эффект: ролик стал вирусным и разлетелся по соцсетям. В 2019 году “Однажды в России” показывали пародию на "прямую линию" президента с жителями, после чего каналу пришлось перезаливать видео и указывать, что ролик снят до самой “линии”. Да и вообще оправдываться, что образ, сыгранный Азаматом Мусагалиевым, не имеет никакого отношения к руководителю страны.

– В этом зале есть те, кому нет 18 лет? – поинтересовался ведущий и артист Максим Киселев. – Кстати, некоторые зрители пришли с детьми. Что сказать: либо растите быстрее, либо сегодня вы узнаете много нового.

Из многообразия номеров, снятых за 8 сезонов, они собрали весь сортирный юмор про нетрадиционную ориентацию, свингеров из… Алги, и всё в таком духе. Для Центра искусств, где проходят концерты филармонии, было слишком много пошлых шуток. Конечно, для других сценок не хватило бы артистов, так как приехала не вся команда. И по подборке номеров видно, что привезли самое нейтральное, с минимумом сатиры на общественные проблемы. Ольга Картункова была в своей привычной роли сильной, самодостаточной женщины, которую боятся сами грабители, да и муж у нее под каблуком. По традиции шоу “Однажды в России” показало актюбинцам зажигательный музыкальный номер – это песня нарцисса Барса Макских в исполнении обаятельного Александра Пташенчука. Также артисты со сцены легко общались со зрителями и приглашали желающих поучаствовать в некоторых сценках.

В выступлении бывших звезд КВН оказалось много сортирного юмора

В выступлении бывших звезд КВН оказалось много сортирного юмора

Люди искупали артистов в аплодисментах, многие несли букеты. После шоу самые проворные и те, у кого есть “связи”, проскочили к гримеркам и сфотографировались со звездами. Большинство поклонников, которые толпились за дверью, так и не дождались выхода своих кумиров. Тем временем комики улизнули через черный ход.

Что интересно, артисты “ОВР” не особо рассказывают о гастролях в Казахстане на своих страничках в социальных сетях. У кого-то нет новых публикаций в “Инстаграме” с начала марта, а Александр Пташенчук в последнем посте написал: “Как можно выжать смех из этих серых дней…”.

Действительно, как? Этот вопрос я задала самому автору публикации через “Инстаграм”. Хотя после выступления звезды не общались с журналистами, но на сообщение артист ответил.

“Хороший вопрос, – написал актер шоу “Однажды в России” Александр Пташенчук. – Тяжело в это время… Сложно творить и быть в ресурсе. А юмор и смех сейчас получается именно выжимать, высасывать из пальца. Цепляемся за любые бытовые мелочи и пытаемся себя веселить, на большее не хватает. Сейчас, наверное, просто на опыте и профессионализме существуем. Это наша работа. Мы не имеем права выходить на сцену с кислой миной. Люди пришли повеселиться, отвлечься, потратили деньги, а мы – будьте добры. Приятно, когда люди подходят и благодарят за то, что в такое время мы находим в себе силы дарить им радость и веселье. Любые лестные слова от зрителей после концерта приятны, а сейчас особенно”.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи