Опубликовано: 970

Ты с нами, Айымжан!

Ты с нами, Айымжан!

В эти дни Тараз прощается с шестилетней девочкой Айымжан ДОСЖАН. Она и ее родные стали поистине символом борьбы с раком, примером самоотверженности и непоколебимой веры в чудо.

Айымжан Досжан в полтора года заболела. То, что казалось обычной простудой, потом оказалось раком – нейробластомой 4-й стадии.

На протяжении пяти лет она героически боролась с болезнью, а ее родные и близкие не сдавались и находили средства для дорогостоящего лечения.

Обходили спонсоров, закидывали социальные сети, проводили благотворительные концерты и ярмарки. Понимающих людей, не только казахстанцев, но и из-за рубежа, находилось немало. Деньги нужны были на операции в клиниках Южной Кореи, Германии, России. Например, российская певица Зара пожертвовала на лечение девочки 30 тысяч евро.

Айымжан пришлось пройти длительный курс лечения – она перенесла 32 химиотерапии, две операции по удалению опухоли, две пересадки костного мозга и две радиологии!

И всегда ее подбадривали не только родные, но и неравнодушные люди – феи, как она их называла.

Они приходили с игрушками, сладостями, разными подарками. И Айымжан всегда была рада, благодарна, одаривая взрослых очаровательной улыбкой.

Улыбнулась она и перед самой последней – в клинике Санкт-Петербурга. Но во время операции у девочки неожиданно произошло кровоизлияние в легких. Врачи не смогли ее спасти.

“Прости нас, малышка, – написала в Instagram находившаяся рядом с девочкой на протяжении всех пяти лет скитаний по больницам ее бабушка Роза КАЛДЫБЕКОВА. – Мы не успели, не смогли… Солнышко ненаглядное, любимое, ты в раю, ближе к Богу. Ты с нами навсегда”.

Она просила передать благодарность всем тем, кто долгие семь лет был вместе с семьей.

“Ни разу мы не видели ее плачущей. Весь мир пришел ей на помощь, неоднократно собирали денежные средства на дорогостоящее лечение за границей. Был пройден такой тяжелейший путь, и оставалось чуть-чуть до желанной победы, но неожиданно случился рецидив”, – пишут пользователи в социальных сетях.

Тараз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи