Опубликовано: 3300

Ты не моя мама!

Чего только не бывает в жизни! Даже с первых дней рождения нашим героям есть, что рассказать своим будущим внукам.

Сотрудники перинатального центра в Талдыкоргане при выписке перепутали двоих новорожденных. Причем в одной из семей первым замену заметил малыш.

В Талдыкоргане при выписке из роддома медсестра перепутала новорожденных мальчиков.

В одной из семей замену заметили, когда садились в машину возле родильного дома.

– Мы одеяло открыли и поняли, что это не наш внук. У нашего черные волосы, а этот рыженький, – рассказала бабушка одного из "подкидышей" Бейбитгуль Казакпаева.

В состоянии шока семья мигом вернулась в больницу, где медики поначалу не могли разобрать, что от них требуют. Когда же все прояснилось, пришлось ждать еще несколько часов, пока другого ребенка привезли обратно. Как оказалось, вторая семья подмену заметила лишь спустя пару часов, когда ребенок отказался брать грудь. После чего перепуганные родители пулей бросились обратно в роддом.

По словам медиков, причиной инцидента стал дефицит кадров.

– У нас в тот день более 20 малышей на выписку подготавливали. Медсестра, которая выписывала, по невнимательности поменяла у детей одеяла, – рассказала детский врач перинатального центра Талдыкоргана Надия Мусаева.

По словам полицейских, доследственная проверка была прекращена через несколько дней.

Следователь Серик Мухметов сообщил:

– Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Факт подмены детей имел место, но дело не возбудили за примирением сторон.

Как оказалось, медсестру, допустившую служебное преступление, уволили в тот же день.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

[X]