Опубликовано: 1114

Творческие градусы времени

В геоцентрической модели мироздания зодиак представляет собой ежедневный путь Солнца, а в своем философском аспекте он является матрицей-утробой значений, проявлением Времени в его наивысшем смысле – циклическим рядом творческих моментов.

Градусы являются единицами творческого времени, и их перевод с языка математики на язык поэзии выражен в ряде сабианских символов. Как писал великий американский астролог Д. Редияр, они “раскрывают границы творческих моментов времени для людей на Земле”.

29 марта, понедельник, проходит под влиянием 14-го лунного дня, успешного для активной деятельности и продвижения инициатив. Также одновременно он является 9-м солнечным днем, градус которого разворачивает символический сюжет “ясновидящего, сосредоточенно всматривающегося в кристаллическую сферу”, что призывает использовать все доступные ресурсы – рациональные и иррациональные, когда предстоит принять ответственное решение. В 18 часов 28 минут происходит переход в 15-й лунный день, который станет днем полнолуния. Эмоциональные и энергетические нагрузки в этот период высоки, и поэтому рекомендуется тактика сдерживания.

Во вторник, 30 марта, начинается 10-й солнечный день, и в 19.44 происходит переход из 15-го в 16-й лунный день. Развитие эмоциональной сферы идет от экспрессии к созерцательности, тогда как эволюция воли, подобно “ученому, создающему новые формы для древних символов”, интегрирует внутреннее и внешнее. Обретается глубокое понимание сути явлений и происходящих событий, развивается абстрактное ясновидение и дар интерпретации.

В среду, 31 марта, с рассветом приходит 11-й солнечный день, а поздно вечером, в 20 часов 59 минут, произойдет переход в 17-е лунные сутки. События дня могут развиваться в интеграле символической картинки, где “правитель страны представлен официально”. Этот день отметит роль и значение лидера, потребовав от него следования коллективным идеалам и нормам. Актуальным станет такое качество, как стабильность, пусть даже лишенное воображения.

17-е лунные сутки в основном придутся на четверг, 1 апреля. Лунный фактор также предполагает раскрепощение, игру и веселье. Между тем это не помешает осуществить важные практические задачи: провести переговоры, заключить важные соглашения и контракты. Полезно помнить, что сабианский символ зодиака утверждает, что в этот день “стая белых гусей пролетает над головой в ясном небе”! В 22 часа 12 минут произойдет переход в 18-е лунные сутки, когда с розыгрышами и подтруниванием следует быть особенно осторожным, более того, с этого времени они становятся вовсе не уместными, поскольку начинают искажать намерения и ситуации, как в кривом зеркале.

В пятницу, 2 апреля, 13-й солнечный день может проявить неясные страхи вновь открывающихся возможностей. Символ дня формулирует ситуацию предельно просто: “не разорвавшаяся до сих пор бомба обезврежена”, то есть воля находит новые и перспективные пути развития.

В субботу, 3 апреля, 14-й солнечный день выделяет биполярный принцип в природе, подталкивая к проявлению силы высшей мудрости. Художественный образ перетекающих энергий отражен в почти библейском сюжете, но только здесь “змея крепко обвила мужчину и женщину”. С учетом влияния на эмоции сложного 19-го лунного дня в этот день полезно учиться работать в конфликте, дав отчет в том, что через конструктивный конфликт происходит качественный рывок в развитии.

В воскресенье, 4 апреля, в 0 часов 26 минут начинает отсчет 20-й лунный день, выставляющий требования укрощения гордыни и высокомерия. Рассвет вводит нас в 15-й солнечный день, символом которого является “индианка, плетущая корзину в золотистом свете заката”. В ситуациях этого дня, как и в картинах этого яркого художника, можно поискать ответ на вопросы: “Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?”.

[X]