Опубликовано: 4496

Турнир среди журналистов «Корамсак». Главные по тарелочкам, или Вплавь за победой

Турнир среди журналистов «Корамсак». Главные по тарелочкам, или Вплавь за победой

Крайне неблагоприятные погодные условия не испугали адептов здорового образа жизни, принявших участие в традиционном, девятом по счету, турнире по стрельбе среди представителей СМИ. Соревнования организовала в Алматы Казахстанская оружейная ассоциация «Корамсак».

Из 40 участников, подавших заявки на участие, до стрелкового клуба «Атлант ЦСКА» добрались только 17. При том, заметим, что радушные хозяева предоставили транспорт. Как, забегая вперед, и все необходимое для стрельбы. Мягко говоря, невысокая явка объясняется просто – настроения в небесной канцелярии в этот день были ветрено-пасмурными, с переходом в колючий дождь, а временами и вовсе в ливень.

«СМИшные» люди стреляли из спортивного оружия. По тарелочкам. На круглом стенде. С разной степенью успеха. Наименее повезло первой группе – во время их охоты за оранжевой керамикой непогода разбушевалась не на шутку. Так случилось, что именно в ней стреляли представители «КАРАВАНА». По большей части – в белый свет, как в копеечку. И в финал потому не пробились. Впрочем, это как раз тот самый удобный случай, когда неудачу можно объяснить не отсутствием мастерства, а погодой – дескать, было бы солнышко, я бы…

– Девятый раз мы проводим этот турнир, и с погодой всегда везло, ну а сегодня… – посетовал «КАРАВАНУ» вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации Сергей КАТНОВ. – С другой стороны, в нынешнем турнире участвуют наиболее стойкие приверженцы здорового образа жизни. Именно на приобщения к нему казахстанцев работают компании, входящие в ассоциацию «Корамсак» – отраслевой союз предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия, а также поставляющих на рынок Казахстана огромный ассортимент товаров для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. При активном участии нашей ассоциации недавно разработан проект регламента госуслуги по выдаче гражданам разрешений на приобретения оружия. В проекте, находящемся в стадии принятия, предусмотрено обращение за получением такого разрешения в электронном виде – на портале соответствующего уполномоченного органа.

…К финалу не то, чтобы совсем распогодилось, но дождь за шиворот не лил, и вплавь до места для стрельбы добираться уже не приходилось. Шестерка финалистов с азартом взялась за дело, а победили в итоге коллеги с портала 365info и газеты «Капитал».

Затем были пьедестал, награждение, подарки, искренние аплодисменты, дружеская трапеза от организаторов и приглашение принять участие в следующем, юбилейном, турнире. Только бы погода не подвела!

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...

X Закрыть