Опубликовано: 1180

Туристы штурмовали... парк

Туристы штурмовали... парк

19 августа Центральный парк Семея было не узнать. Прохожие на миг испуганно замирали: посреди парковых аллей устанавливались палатки, по деревьям сновали шустрые мальчишки, проезжая на канатах прямо над головами людей.

Так в Семее проходил открытый чемпионат города по туристическому многоборью. В нем приняли участие школьники и студенты колледжей. Они переправлялись на “маятнике”, преодолевали преграды по так называемым параллельным перилам, созданным из двух веревок. Добавьте к этому покорение древесных вершин, подъемы и спуски по крутым наклонным переправам, правильную установку (как это называется у туристов) костра, чтобы понять, как много усилий пришлось приложить юным туристам, чтобы преодолеть все препятствия и финишировать быстрее соперников.

– Вообще-то подобные соревнования мы устраиваем на протяжении двух-трех дней за городом – на водоемах или в лесу, – рассказал старший тренер по туризму Олег БЕСПАЛОВ. – Но сейчас была иная задача: чемпионат в Центральном парке должен был заинтересовать горожан этим видом спорта.

Семей


Загрузка...

X Закрыть